当前位置: 科技服务 > 科技服务站
深学笃用 天津行动|我院水产养殖产业科技服务站举办现场观摩会
  • 时间: 2022-06-06 00:00:00
  • 文章来源: 天津市农业科学院
  • 浏览量:--
  • 栏目: --
【字体: 减小 增大

    近日,我市南美白对虾进入小棚标粗和放苗阶段。小棚标粗阶段的水质调控及外塘放苗之前调水是水产养殖一个非常关键的环节,直接关系到苗种的成活率和养殖成功率。为保障我市南美白对虾的稳产高产,我院资环所水体微生物创新团队依托水产养殖科技服务站项目,在滨海新区举办了水产微生态制剂规模生产及使用技术现场观摩会。天津市水产研究所和滨海新区农业农村发展服务中心的相关专家及养殖合作社、养殖户、鱼药点经销商、天津电视台记者等30余人参加了现场观摩会。


6401


6402


    我院资环所专家谢凤行研究员对小棚标粗阶段出现的亚硝酸盐含量高、虾苗出现红体等问题进行了分析,并提出了相关的解决方案;张峰峰副研究员对外塘水体进行现场取样,分析了水质状况,给养殖户提出调水方案;周可助理研究员现场示范了本团队研发的小球藻、光合细菌和乳酸菌的规模生产技术和使用技术。会后,团队技术人员与养殖合作社(户)建立了微信交流群,今后可实时在线解决他们在养殖过程中遇到的技术问题。参会养殖户均表示,此次观摩会不仅解决了他们遇到的问题,同时也提升了他们的菌剂扩培技术和科学调水技术水平,他们对今年的养殖充满了信心。


最新要闻